Technischer Dienst

Haben Sie technische Fragen? Unsere Experten beraten Sie gerne.

Umfang Technischer Dienst
Die Beratung erstreckt sich auf den Kauf und den Verkauf von Automobilen, Prüfung von Kostenvoranschlägen und Reparaturrechnungen, Auskünfte über Fahrzeugunterhalt, Betriebskosten, technische Unfallfragen (zum Beispiel Minderwert) und Fahrzeugausrüstung.

Die neutralen Experten des Technischen Dienstes des ACS stehen den Mitgliedern wie folgt zur Verfügung:
Herr Peter Ritzmann, E-Mail acs.ritzmann@icloud.com / Telefon direkt +41 52 503 80 90
Gilt für folgende Sektionen
  • Basel
  • Bern
  • Fribourg
  • Genève
  • Glarus
  • Graubünden
  • Les Rangiers
  • Liechtenstein
  • Luzern/OW/NW

• Schaffhausen
  • Schwyz-Uri
  • St.Gallen-Appenzell
  • Thurgau
  • Ticino
  • Valais
  • Vaudoise
  • Zürich
Sektion Mitte bitte folgende Ansprechperson kontaktieren:
Herr Thomas Kohler
Kosten
Für ACS-Mitglieder sind die unter Punkt "Umfang Technischer Dienst" erwähnten Leistungen kostenlos. Gegen eine Gebühr von CHF 50.-- beraten wir jedoch gerne auch Nicht-Mitglieder. Ausgaben für technische Expertisen, Gebühren und allfällige Spesen gehen zu Lasten des Anfragenden.
Fahrzeug-Kosten und Occasion-Fahrzeug-Bewertung
Für ACS-Mitglieder gratis, Nichtmitglieder bezahlen Fr. 50.-. Einfach ausdrucken, ausfüllen und einsenden an:
Peter Ritzmann
Oberkahnenstrasse 7
8450 Andelfingen

E-Mail: acs.ritzmann@icloud.com

Brauchen Sie die Fahrzeugbewertung sofort?
Eurotax »
Occasionsvertrag
Nachfolgend finden Sie einen Muster-Occasionsvertrag und die dazugehörigen Empfehlungen an die Käufer von Gebrauchtwagen